Или испечь вечером, а утром разрезать и подогреть – простой и очень вкусный завтрак вам будет обеспечен. Также вы можете заморозить часть выпеченных маффинов и в любой момент наслаждаться свежими и горячими булочками.
Английские маффины выпекаются на сковородке, а в духовке допекаются при необходимости!
Внутри маффины могут получиться чуть сыроватыми (это их особенность), и в том числе для этого их нужно поджарить в тостере или на сковородке, предварительно разрезов пополам.
270 г муки высшего сорта
180 мл молока комнатной температуры
12 г сахара
7 г соли
45 г яйца
20 г растопленного сливочного масла
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих дрожжей
Семолина или мелкая кукурузная крупа для посыпания
Общее время приготовления: 3 часа
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут Далеко не уходя, сразу о муке. Вы можете взять любую муку, которая вам нравится (кроме 100% ржаной). Ржаную муку добавляйте в дозировке не более 20% (то есть на 100 г муки - 80 г пшеничной и 20 г ржаной). Следует понимать, что при изменении сорта муки в сторону цельнозерновой, изменится количество молока в большую сторону.