Пекарская ткань для расстойки в большинстве своем используется для расстойки багетов, хотя любой подовый хлеб можно расстаивать в ткани. Хорошая пекарская ткань может заменить любую корзинку для расстойки. Я много чего пересмотрел по тканям, но лучше французского льна ничего нет. Он идеальный! Плотный, держит складку, достаточно толстый, чтобы впитывать влагу.
У нас есть и белорусский лен для расстойки, он неплох, но если у вас есть возможность, то я за то, чтобы один раз купить французский и наслаждаться)
Французский лен есть шириной 45 и 70 см, длина от 50 см. Цена от 790 руб.
Белорусский лен шириной 50 см, длина от 100, 150 см (оставшимся концом можно накрыть сверху заготовки от заветривания. Цена от 700 руб.