Ингредиенты на 1 шт весом около 850 г
375 г пшеничной муки высшего сорта
125 г кукурузной муки тонкого помола
315 г воды
10 г соли
7,25-9,25* г прессованных дрожжей или 2,6-3,1* г сухих дрожжей
25 г оливкового масла сорта "Экстра вирджин"
*дозировка дрожжей зависит от желаемого времени созревания опары.
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут Общее время приготовления: 6 часов 40 минут при созревании опары 2,5 часа
- время созревания опары от 2,5 до 12 часов
- замешивание теста 30 минут
- брожение 1 часа 30 минут
- деление и формование 15 минут
- конечная расстойка от 60 до 75 минут
Вы можете увеличить дозировку кукурузной муки, заменив ее пшеничной в равных частях и усилить "кукурузный вкус", но советую Вам, сначала попробовать этот оригинальный рецепт.