Закваска – это живая колония дрожжей и бактерий. Как и любому живому существу, ему нужна пища – мука и вода. Внесение в закваску необходимых ингредиентов в нужное время — это первый шаг к созданию великолепного хлеба на закваске. Используя точный контроль температуры в Sourdough Home, вы можете регулировать время кормления в соответствии со своим графиком.
По мере ферментации и роста закваски образуются пузырьки CO2, которые заставляют смесь подниматься. Идеальное время для кормления стартера – это момент, когда подъем достиг пика – вся пища уже съедена – и до того, как он снова начнет падать. Используя постоянное соотношение муки и воды и контролируя температуру, вы можете контролировать график кормления в течение нескольких часов, дней или даже недели. Чтобы начать, используйте приведенные ниже рекомендации.