Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Sourdough Home - дом для закваски от Brod & Taylor

Домашний холодильник для закваски
Самые комфортные условия для жизни вашей закваски и для вашего удобства в ее ведении. Sourdough Home предназначен как для нагрева, так и охлаждения, чтобы создать идеальные условия для вашей закваски. Кормите свой стартер так как удобно именно вам: от двух раз в день до одного раза в неделю, изменяйте температуру, чтобы подобрать для себя вкус, аромат и текстуру хлеба.
Технические характеристики
  • Диапазон температур: 5-50 °C.
  • Внешние размеры: 28 х 23 х 25 см.
  • Внутренние размеры: 19 х 13 х 14 см.
  • Вес: 1,86 кг
  • Напряжение: 100-240 В
Для поддержания стабильной температуры Sourdough Home постоянно регулирует мощность нагрева или охлаждения.
Максимальная мощность в режиме охлаждения - 38 Вт; максимальная мощность в режиме обогрева - 20 Вт.

Часто задаваемые вопросы о Sourdough Home


Чем Sourdough Home отличается от складного шкафа для расстойки

Почему мне следует хранить закваску в Sourdough Home
А как насчет того, чтобы просто хранить закваску в холодильнике?
Я не хочу кормить стартер каждый день. Какой рекомендуемый график кормления?
Сколько времени потребуется, чтобы мой стартер достиг заданной температуры?
Как проверить температуру стартера?
Где лучше поставить Sourdough Home?

Отличный хлеб начинается с отличной закваски.

Когда дело доходит до закваски, температура решает все. Сложная смесь бактерий и дрожжей, которые заставляют хлеб подниматься и придают ему особый вкус и аромат, чрезвычайно чувствительны к температуре.
Точный контроль температуры.
Sourdough Home - простой способ контролировать температуру закваски. Благодаря ступенчатому контролю температуры в диапазоне 5–50 °C вы можете поддерживать постоянную температуру или изменять ее, чтобы контролировать скорость роста, аромат и вкус вашего хлеба.

Твой стартер - твое расписание.

Регулируйте график кормления от нескольких часов до нескольких дней, даже один раз в неделю, и меняйте температуру, чтобы контролировать аромат и вкус вашего хлеба.
Греет, когда слишком прохладно.

Охлаждает, когда слишком жарко.
Низкое энергопотребление.

Уход за закваской

Закваска – это живая колония дрожжей и бактерий. Как и любому живому существу, ему нужна пища – мука и вода. Внесение в закваску необходимых ингредиентов в нужное время — это первый шаг к созданию великолепного хлеба на закваске. Используя точный контроль температуры в Sourdough Home, вы можете регулировать время кормления в соответствии со своим графиком.
По мере ферментации и роста закваски образуются пузырьки CO2, которые заставляют смесь подниматься. Идеальное время для кормления стартера – это момент, когда подъем достиг пика – вся пища уже съедена – и до того, как он снова начнет падать. Используя постоянное соотношение муки и воды и контролируя температуру, вы можете контролировать график кормления в течение нескольких часов, дней или даже недели. Чтобы начать, используйте приведенные ниже рекомендации.
Температура Время созревания Соотношение
7 °С 5 дней / 120 часов 1:4:4
10 °С 3 дня / 72 часа 1:4:4 
12 °С 2 дня / 48 часов 1:4:4 
20 °С 1 день / 24 часа 1:4:4
Соотношение - это соотношение закваски к свежей муке и воде. Чем более активная закваска используется, тем быстрее ваша закваска вырастет и достигнет своего пика. Соотношение 1:4:4 (1 часть закваски:4 части муки:4 части вода) обеспечит здоровье закваске без слишком быстрого роста.
Примечание. Ваша закваска может незначительно отличаться от этих результатов в зависимости от используемой муки и особенностей вашей культуры.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Закваска пшеничная или ржаная купить

Закваска (сухой стартер)

Мы все сделали за Вас. Осталось только активировать и начать печь.

Подовый камень из шамотной глины купить в Москве

Подовые камни для выпечки хлеба

Пекарские камни и поды из разного материала.
Корзинки для расстойки теста

Корзинки для расстойки теста

Большой выбор корзинок для расстойки теста.