Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Пампушки

Пампушки
Опрос в выходные показал, что рецепт пампушек все ж кому-то нужен))) Чтобы долго не затягивать, коротенький рецептик.

Рецепт на дрожжах, у нас это не тот вариант выпечки, которая планируется заранее, а все же спонтанно. Быстро, просто, вкусно, ароматно и конечно эффектно к борщу.
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами с хэштегом #дабудетхлеб, нам будет приятно!
Ингредиенты:

  • муки ВС - 500 гр.
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • молока или воды 280 гр.
  • инстантных дрожжей 8 гр.
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л растительного масла
  • Пару ст.ложек растопленного сливочного масла и 2-3 зубчика чеснока
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут.
1. Все смешать в чаше миксера на минимальной скорости, вымесить тесто в течение 10-15 минут на низкой скорости до среднего развития клейковины. Закрыть и оставить для брожения на 45-60 минут. Обмять и оставить ещё минут на 20.  
2. Затем поделить на 12 частей, сформовать в шарики и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставить на 15-20 минут на расстойку.
3. Выпекать 20 минут при 180 гр, смазав перед выпечкой яйцом. После выпечки можно смазать растопленным сливочным маслом с мелко нарезанным чесноком и/или зеленью.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Корзинки для расстойки теста

Корзинки для расстойки теста

Большой выбор корзинок для расстойки теста.

Пекарские лопаты разного размера и материала

Пекарские лопаты


Большой выбор пекарский лопат. Из дерева и алюминия, разные размеры

Ткань для расстойки теста

Ткань для расстойки теста

Французская и Белорусская ткань для расстойки теста. Разные размеры и плотность ткани.