Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Немецкий засахаренный миндаль

Гриссини
Давным-давно, кажется, что в прошлой жизни уже, попробовал такой миндаль в Германии на ярмарке. Продают такие орешки весь год, но особенно популярны они на Рождество. Так можно сделать не только миндаль, но мне именно такие запомнились, от них просто невозможно оторваться. Поэтому я и дома решил сделать именно миндаль. И они получились точно, как надо! Завтра у нас Рождество, легкий и очень вкусный рецепт для вас перед праздником! Уверен, что такие орешки будут и прекрасным подарком, и вкусным десертом на вашем столе. 
О том, что от них не оторваться, я предупредил!
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами с хэштегом #дабудетхлеб, нам будет приятно!
Ингредиенты:

  • цельный миндаль сырой или жареный - 200 г
  • белый сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • корица - 1,5 ч.л
  • ванильный экстракт - 1,5 ч.л (можно заменить на ванильный сахар или сахар с натуральной ванилью)
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут.
1. Для приготовления потребуется большая сковорода (с широким дном) с антипригарным покрытием. Добавьте в нее воду, сахар, ванильный экстракт и корицу. Перемешайте всё деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и нагревайте, постоянно помешивая, на   среднем огне.
2. Когда смесь закипит (с образованием пузырей), добавьте миндаль. Слегка снизьте температуру и готовьте, пока вода не испарится, сахар не станет коричневым (около 6-8 минут) и будет обволакивать миндаль. В процессе приготовления постоянно перемешивайте миндаль с сахарным сиропом.
3. Когда сахар полностью затвердеет на орешках, снимите сковороду с огня и пересыпьте миндаль охлаждаться на пергамент. Если орешки слиплись между собой, то разъедините их, пока миндаль полностью не застыл. Используйте лопатку (вилку, ложку), орешки очень горячие. 
Примечания:
  • В процессе приготовления следите за температурой на плите - если она будет слишком высокой, то сахар сгорит или слишком быстро кристаллизуется;
  • Орешкам надо дать полностью остыть, они будут более хрустящими и вкусными, в теплом виде сам миндаль может показать сыроватым;
  • Миндаль можно использовать как жареный, так и сырой. У меня был изначально миндаль не очень хорошего качества и сырой, я его обжарил, но если миндаль хороший, то можно попробовать и не жарить.
  • Как написано в списке ингредиентов, ванильный экстракт можно заменить и на натуральную ваниль, и на ванильный сахар, и на сахар с ванилью. +/- несколько грамм сахара роли не сыграют.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Пекарские скребки

Книги по хлебопечению

Большой выбор книг.

Формы для выпечки

Формы для выпечки

Большой выбор форм из разного материала и размеров.
Пекарские рукавицы

Пекарские рукавицы

Большой выбор рукавиц для засчиты ваших рук.