Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Глазурь для панеттоне
Когда в первый раз пробовал панеттоне, то отметил, что глазурь не менее вкусна, чем он сам)
С глазурью у меня одна проблема, она всегда остаётся и в больших количествах. Как-то не получалось подобрать консистенцию правильно и приходилось подсыпать сухие ингредиенты.
В последний раз оставшуюся глазурь запек в остывающей духовке после выпечки панеттоне👌🏻 Всем нам очень понравилось, наивкуснейшая вещь, рекомендую! Особенно целый миндаль сверху👌🏻
Рецепт Иджинио Массари.
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами с хэштегом #дабудетхлеб, нам будет приятно!
Ингредиенты:
Сырой миндаль (лучше очищенный) - 75 г
Косточки абрикоса - 25 г (можно заменить тем же количеством миндаля)
Фундук - 50 г
Сахар - 300 г
Какао - 10 г
Кукурузная мука - 10 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Белки - 50 г
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут.
Смешиваем все сухие ингредиенты и измельчаем в блендере.
Добавляем белки совсем по чуть-чуть и смотрим консистенцию. Можно смешать в блендере или руками.
Консистенция должна быть густой: с лопатки стекать, но не ровной лентой, а как бы частями. Наносить на панеттоне из кондитерского мешка перед выпечкой, сверху присыпав сахарной пудрой, сахарной посылкой, орехами.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!