Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Пшеничная закваска Sekowa

Выведение, ведение и кормление закваски - это конечно здорово, если регулярно печь потом хлеб, хранить в холодильнике закваску тоже можно, но как быть с тем, что ее потом надо разгонять день-два? И ведь есть замечательный выход - Бакфермент Sekowa. Это немецкая сухая закваска в виде гранул, производимая из пшеничной, кукурузной и гороховой муки с мёдом. Именно такой состав позволяет сбраживать любые виды муки, а также считается что благодаря меду при брожении закваски образуются осмотолератные дрожжи, которые подходят для сдобной выпечки. Но самый главный плюс, что вы за 20-30 часов получите рабочую закваску, которая в течение 4 месяцев спокойно живет в холодильнике без кормления!

Перед выпечкой ее не надо активировать, греть, разгонять, просто ставится опара на холодной части из холодильника, а остальная закваска без кормления дальше продолжает храниться. Для подстраховки при постановки опары можно добавлять сухой фермент дополнительно к самой закваске (это как добавление дрожжей к заквасочному хлебу).

Сама сухая закваска хранится год, но в холодильнике может спокойно сохранять свои свойства до аж 10 лет! В случае, если видите, что закваска слабее растёт при приготовлении, просто увеличьте количество гранул на 50%.

Закваска есть как с пшеничной мукой в классическом варианте, так и безглютеновая на кукурузной и гороховой муке с добавлением мёда.
Купить закваску Sekowa
Закваска для выпечки Sekowa® от Hugo Erbe - это разрыхлитель теста с несравненными свойствами. Несравненный, потому что, в отличие от других заквасок, она сделана из высококачественного цветочного меда, органически выращенного гороха, пшеницы и кукурузы в результате самопроизвольного брожения. Содержащиеся в меде нектарные дрожжи и ферменты расщепляют зерно особым образом, что приводит к мягкому вкусу выпечки.
Безглютеновая закваска Sekowa
Создан на базе биологически чистых продуктов, которые создают специальные условия для вызревания теста, в процессе брожения наполняющегося естественным и совершенно неповторимым ароматом.
Фермент можно прекрасно использовать для выпечки хлеба из кукурузной, рисовой, гороховой, гречневой и другой муки.
Не содержит пшеничного зерна, поэтому рекомендован при целиакии.
Состав.
Био-компоненты: кукурузная мука, гороховая мука, цветочный мёд.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Корзинка из ивовой лозы для теста
Корзинк для теста из ивовой лозы

Корзинка из ротанга для теста
Корзинки из ротанга

Корзинка для расстойки теста
Корзинки из древестного волокна