2. Испечь хлеб, заменив пшеничную муку 2 сорта, смесью из 85-90% пшеничной цельнозерной муки грубого помола и 10-15% пшеничной муки высшего сорта.
3. Можно взять пшеничную цельнозерновую муку тонкого помола в тех же пропорция, что обозначено выше, и это будет третий по вкусу хлеб.
Я делал первый и третий вариант, и третий вариант просто невероятен по вкусу. Этот хлеб заставил меня и мою семью удивиться и отметить вкус.
Еще одна загвоздка в этом рецепте - вода. В оригинальном рецепте значится гидратация 82% и это очень много для нашей муки. Будьте внимательны, в кратком рецепте и далее обозначена эта гидратация. Я советую вам начать вливать воду от 70% (410 г) и в зависимости от консистенции добавить воды еще.
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами, нам будет приятно! Вкусного и ароматного хлеба! 🍞