Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Португальский сладкий хлеб

Португальский СЛАДКИЙ хлеб

Обработка видео...

Я бы советовал использовать это тесто для куличей, что я и сделаю для своих. Уверен, вы не пожалеете, только в конце замеса добавьте изюм и цукаты по желанию.
Теперь что у меня не получилось, чтобы у вас было идеально: очень долгий хлеб и нужно запастись временем и терпением, чего у меня не было. Я сократил расстойку с трех до двух часов и у меня подорвало корку. Так же я не дал полную выпечку и от остатка влаги корка покрылась волнами.
По обыкновению в конце видео рецепт.
Прошу заметить, что там приведен оригинальный рецепт П. Райнхарта, а в видео я показываю, как заменить лимонный и апельсиновый экстракт и немного ускорить время приготовления за счет добавления части рецептурного сахара в опару.
Рецепт
  • пшеничная мука высшего сорта - 240 г
  • вода - 120 г
  • соль - 3,5 г
  • сахар - 52,5 г
  • сухое молоко - 20 г
  • масло сливочное - 15 г
  • масло растительное - 15 г
  • яйцо (цельное) - 55 г
  • цедра апельсина - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи прессованные 10 г или сухие инстантные 3,3 г (по желанию)
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Подовый камень из шамотной глины купить в Москве

Пекарские камни для выпечки хлеба

Пекарские камни и поды из разного материала.
Поды для выпечки хлеба

Поды для выпечки хлеба

Различные поды для выпечки хлеба - шамотные, стальные или чугунные.

Закваска пшеничная или ржаная купить

Закваска (сухой стартер)

Мы все сделали за Вас. Осталось только активировать и начать печь.