Да_Будет_Хлеб!
Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Португальский СЛАДКИЙ хлеб
Обработка видео...
Я бы советовал использовать это тесто для куличей, что я и сделаю для своих. Уверен, вы не пожалеете, только в конце замеса добавьте изюм и цукаты по желанию.
Теперь что у меня не получилось, чтобы у вас было идеально: очень долгий хлеб и нужно запастись временем и терпением, чего у меня не было. Я сократил расстойку с трех до двух часов и у меня подорвало корку. Так же я не дал полную выпечку и от остатка влаги корка покрылась волнами.
По обыкновению в конце видео рецепт.
Прошу заметить, что там приведен оригинальный рецепт П. Райнхарта, а в видео я показываю, как заменить лимонный и апельсиновый экстракт и немного ускорить время приготовления за счет добавления части рецептурного сахара в опару.
Рецепт
- пшеничная мука высшего сорта - 240 г
- вода - 120 г
- соль - 3,5 г
- сахар - 52,5 г
- сухое молоко - 20 г
- масло сливочное - 15 г
- масло растительное - 15 г
- яйцо (цельное) - 55 г
- цедра апельсина - 1/2 ч.л.
- цедра лимона - 1/2 ч.л.
- ваниль - 1/2 ч.л.
- дрожжи прессованные 10 г или сухие инстантные 3,3 г (по желанию)
©2021 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.
©2015-2024 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.