Португальский СЛАДКИЙ хлеб

Обработка видео...

Я бы советовал использовать это тесто для куличей, что я и сделаю для своих. Уверен, вы не пожалеете, только в конце замеса добавьте изюм и цукаты по желанию.
Теперь что у меня не получилось, чтобы у вас было идеально: очень долгий хлеб и нужно запастись временем и терпением, чего у меня не было. Я сократил расстойку с трех до двух часов и у меня подорвало корку. Так же я не дал полную выпечку и от остатка влаги корка покрылась волнами.
По обыкновению в конце видео рецепт.
Прошу заметить, что там приведен оригинальный рецепт П. Райнхарта, а в видео я показываю, как заменить лимонный и апельсиновый экстракт и немного ускорить время приготовления за счет добавления части рецептурного сахара в опару.
Рецепт
  • пшеничная мука высшего сорта - 240 г
  • вода - 120 г
  • соль - 3,5 г
  • сахар - 52,5 г
  • сухое молоко - 20 г
  • масло сливочное - 15 г
  • масло растительное - 15 г
  • яйцо (цельное) - 55 г
  • цедра апельсина - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи прессованые 10 г или сухие инстантные 3,3 г (по желанию)