Замешиваем тесто из 595г пшеничной муки, 400г воды, 10,7 г соли и созревшей опары.
Было время, когда нам была доступна французская ржаная мука. И да, французские мукомолы умеют делать отличную муку с оптимальными характеристиками, хлеб получается вкусным, с насыщенным ржаным, но при этом негрубым вкусом. Тогда же я на своем хлебном пути искал лучшие варианты муки. Испробовал разное, но в итоге пришел к выводу, что хлеб нужно печь на той муке, которую можно купить в магазине около дома, только потребуется время и эксперименты, чтобы приноровиться.
Хлеб на фото сделан на пшеничной муке ВС Макфа (50%) и пшеничной муки 1 сорта (50%) 365 дней из Ленты.
Относительно того, как замешивать тесто. Мне сейчас нравится ручной замес для этого хлеба, но это сейчас так))) единственное, это требует больше времени и сил.
Да и в тестомесе не все всегда просто, как кажется, это не просто забросил все в чашу и получил идеальное тесто.