Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Выведение пшеничной или ржаной закваски
Кода ничнал делать
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами с хэштегом #дабудетхлеб, нам будет приятно!
Ингредиенты 1 день:
муки ВС - 500 гр.
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
молока или воды 280 гр.
инстантных дрожжей 8 гр.
1 яйцо
4 ст.л растительного масла
Пару ст.ложек растопленного сливочного масла и 2-3 зубчика чеснока
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут.
1. Все смешать в чаше миксера на минимальной скорости, вымесить тесто в течение 10-15 минут на низкой скорости до среднего развития клейковины. Закрыть и оставить для брожения на 45-60 минут. Обмять и оставить ещё минут на 20.
2. Затем поделить на 12 частей, сформовать в шарики и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставить на 15-20 минут на расстойку.
3. Выпекать 20 минут при 180 гр, смазав перед выпечкой яйцом. После выпечки можно смазать растопленным сливочным маслом с мелко нарезанным чесноком и/или зеленью.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!