В нашем интернет-магазине в продаже есть пекарские камни из шамотной глины и стальные листы. При общении с покупателями часто приходиться отвечать на вопрос, что лучше купить: керамический камень или стальной лист. Стальной лист ассоциируется с обычным противнем, который идет в комплекте к духовке. Но толщина противня меньше 1 мм и печь хороший хлеб на противне не получится, в то время как стальной лист значительно большей толщины, чем противень, даст эффект пекарского камня.
Благодаря надежности материала листа, вы никогда не узнаете, как лопается (трескается) пекарский камень, в том числе после неаккуратной доставки. Результат при выпечке хлеба на листе аналогичен результату на камне, а выпечка пиццы на стальном листе дает лучший результат.
В продаже есть листы толщиной 4 мм и 6 мм. В чем разница? В теплоемкости, что влияет на конечный результат выпечки.