Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Как выбрать размер пекарского камня?

Как правильно выбрать размер пода.

Буду писать про камень, но все это актуально для любого варианта (камень, лист…)

Чтобы тепло более равномерно распределялось в духовке и пар поднимался свободно вверх, между камнем и стенками духовки должно быть свободное пространство хотя бы по 1 см со всех сторон. Но замерять надо не внутренний размер духовки между ее стенками, а именно внутреннее свободное пространство между НАПРАВЛЯЮЩИМИ при определении ширины и по выступающим частям максимальный размер в глубину (или глубина решетки).
Зная свободную ширину и глубину духовки выбираете ближайший размер в меньшую сторону, но максимально большой для эффективного использования пространства. При свободной ширине 42 см лучше выбрать камень шириной 38-40 см. 35 см тоже подойдет, но это ограничивает в количестве и размере выпекаемого хлеба.

Пеките, радуйте себя и своих близких ароматным домашним хлебом!

Пекарские камни, стальные листы и чугунные плиты для имитации пода всегда в наличии на нашем сайте www.dabudetxleb.ru
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Если Вам нужна помощь в выборе инвентаря для хлебопечения или надо посоветоваться насчет выпечки хлеба, вы можете написать нам через обратную связь в Телеграм.
Подовый камень из шамотной глины купить в Москве
Подовые камни для выпечки хлеба
Пекарские камни и поды из разного материала.
Поды для выпечки хлеба
Поды для выпечки хлеба
Различные поды для выпечки хлеба - шамотные, стальные или чугунные.
Закваска пшеничная или ржаная купить
Закваска (сухой стартер)
Мы все сделали за Вас. Осталось только активировать и начать печь.