Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Как правильно хранить левито мадре: традиционный метод с использованием ткани

Закваска Левито Мадре в ткани во время хранения
Длительное хранение закваски: фазы «очищения» и «хранения»
Заключительное обновление закваски (обычно третье за день, или второе по методу Эцио Маринато):
  • Часть обновлённой закваски отделяется для использования в следующем производственном цикле
Фаза очищения (purification phase)
  • После замеса и раскатки закваска:
      • упаковывается в вакуум
      • выдерживается при температуре 18°C
      • время созревания: 12–18 часов

Фаза хранения (storage phase)
  • Условия хранения:
      • помещение в холодильник через 1,5 часа после созревания
при комнатной температуре
      • температура: 5°C
      • срок хранения: около месяца без подкормки

Методы хранения закваски


Миланский метод:
  • Традиционная вакуумная упаковка
  • Обеспечивает полностью анаэробную ферментацию
Туринский (Пьемонтский) метод:
  • Закваска формируется в шар после раскатки
  • Выдерживается в емкости с водой
  • Преимущества:
  • более быстрое действие
  • создание относительно стабильной температуры
  • эффективное растворение кислотности через осмотический обмен
Как хранить закваску по этому методу можно посмотреть тут (нажать для перехода).

Важные особенности:
  • Пьемонтский метод эффективен для производственной фазы очищения;
  • При хранении в холодильнике закваска в воде может разрушиться через несколько дней;
  • Метод требует более частой подкормки в периоды простоя по сравнению с миланским методом.
Эти медоты хранения и ведения закваски требуются для сдобных изделий (панеттоне, коломбо, пандоро) и не требуются для хлеба.
Закваска левито мадре
Закваска левито мадре в пленке
Закваска левито мадре в ткани
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Купить бумажные формы для выпечки панеттоне

Бумажные формы

Гофрированные формы для выпечки панеттоне
Панеттоне храниться в пакете

Пакеты для упаковки выпечки


Ткань для левито мадре
Ткань для хранения Левито Мадре