Но есть у листа неоспоримые преимущества в эксплуатации: не боится воды, не боится резкого повышения температуры (нагревать сразу можно на максимальной температуре, а не как камень постепенно, что сокращает время нагрева и расход электричества), не боится ударов, чистится обычными средствами для мытья посуды, долговечный!
Есть ещё чугунная плита. Она классная, отдаёт много тепла, на ней крутая корочка у пиццы, но очень уж тяжелая, это пожалуй ее единственный недостаток.
Хотя есть ещё такой момент, что на листе и на плите может подгорать нижняя корочка. Но у нас есть колечки, которые подкладываются под хлеб, когда уже корочка схватилась и предотвращают от подгорания.
Вот рассказал вам все как есть! Без пода испечь качественный хлеб особо не получится, а вот что выбрать для его имитации: пекарский камень, стальной лист или чугунную плиту, решать уже вам. Я пользуюсь всем)))