Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Поды для выпечки или на чем печь хлеб дома

Пекарский камень для выпечки хлеба
Очень часто я слышу вопрос: А что лучше? Камень или стальной лист?

Как и большинство инвентаря в нашем интернет-магазине, я попробовал печь на всех представленных вариантах пода: и на пекарском камне, и на стальной листе, и на глазированном камне, и на чугунной плите, и даже камни разной толщины пробовал.

Существенной разницы на результат между камнем и стальным листом нет. У них примерно одинаковая тёплоемкость, соответственно с основной своей задачей справляются одинаково: набирают тепло и отдают его тестовой заготовке.
Но есть у листа неоспоримые преимущества в эксплуатации: не боится воды, не боится резкого повышения температуры (нагревать сразу можно на максимальной температуре, а не как камень постепенно, что сокращает время нагрева и расход электричества), не боится ударов, чистится обычными средствами для мытья посуды, долговечный!

Есть ещё чугунная плита. Она классная, отдаёт много тепла, на ней крутая корочка у пиццы, но очень уж тяжелая, это пожалуй ее единственный недостаток.

Хотя есть ещё такой момент, что на листе и на плите может подгорать нижняя корочка. Но у нас есть колечки, которые подкладываются под хлеб, когда уже корочка схватилась и предотвращают от подгорания.

Вот рассказал вам все как есть! Без пода испечь качественный хлеб особо не получится, а вот что выбрать для его имитации: пекарский камень, стальной лист или чугунную плиту, решать уже вам. Я пользуюсь всем)))

Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Если Вам нужна помощь в выборе инвентаря для хлебопечения или надо посоветоваться насчет выпечки хлеба, вы можете написать нам через обратную связь в Телеграм.
Парогенераторы для выпечки хлеба
Парогенераторы для духовки
Различные парогенераторы для создания пара (каменные или чугунные)
Поды для выпечки хлеба
Поды для выпечки хлеба
Различные поды для выпечки хлеба - шамотные, стальные или чугунные.
Мешочек для хлеба
Мешочек для хранения хлеба