Приветствую всех! Этот хлеб довольно простой и я советую испечь его всем, кто только начинает.
Расстойку можно попробовать вести без корзины на бумаге для выпечки, но тогда накройте заготовку полотенцем, а потом целлофановым пакетом, декорировать скалкой в таком случае не стоит. Выпекать на перевернутом противне, в духовку сажать на широкой доске или толстой картонке.
Про поры и воду: это хлеб можно сделать без особых проблем, цельнозерновая мука хорошо берет воду, только постарайтесь довести гидратацию до состояния, когда вам будет комфортно работать с тестом. Мне большие поры были не нужны, и я сделал его с мелкими порами, не долив воды.
Про декорирование скалкой: не бойтесь сильно надавливать, при длительной расстойке раскол будет выглядеть намного лучше.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!