Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Бернский хлеб по Хамельману

Обработка видео...

Всем привет!)
Продолжаем двигаться по рецептам Хамельмана. И сегодня у нас плетеный хлеб родом из швейцарского города Берн. Хлеб очень нежный и вкусный. Советую всем испечь и попробовать.
Есть вариант с замедленным ночным брожением. Кому интересно, могу рассказать или прочитайте в книге. У меня есть некоторая проблема с плетением, так как делаю это не часто. Но на вкус это не влияет.
По оригинальному рецепту идет мука с высоким содержанием клейковины. У нас такую трудно найти и я добавил клейковины. В принципе этого делать не обязательно – все и так получиться замечательно.
Пробуйте и в вашем доме тоже будет жить запах свежеиспеченного хлеба.
БАГЕТ на спелом тесто

Обработка видео...