Назад к списку

Весы в хлебопечении

 Небольшая предыстория к сегодняшнему посту про весы. ⠀⠀ 

Мне досталась довольно старая книга одного профессионального итальянского пекаря, который, чтобы вовлечь в хлебопечением больше людей, дал все рецепты в ложках и стаканах. ⠀⠀ 

Когда я начал разбираться в этих рецептах, то понял, мало того, что таблицы перевода из ложек в граммы для разных стран свои, так и ложки все сильно разные. ⠀


⠀ 

Конечно тут на помощь нам приходят весы! Весы облегчают и упрощают нашу жизнь. Но помимо этого весы помогают получать стабильный и одинаковый результат изо дня в день! Понятно, что не только вес ингредиентов тут играет роль, но уж тут с весами можно понимать, что все правильно и одинаково! ⠀⠀ 

Поэтому нам необходимы весы, а иногда и разные: ⠀⠀

🔸более точные, "ювелирные", для взвешивания дрожжей, соли, сахара, солода и других составляющих, которые могут быть в незначительном количестве.⠀ 

🔸обычные кухонные весы для взвешивания муки и воды, деления теста на равные части, взвешивания хлеба и много чего еще.⠀⠀

В интернет-магазине на сайте www.dabudetxleb.ru вас всегда ждут в наличие и те, и другие весы, чтобы уж в правильном количестве ингредиентов вы были уверены.