Назад к списку

Продухи

Продухи - важный показатель того, что формовой ржаной хлеб пора сажать в духовку.⠀ 

Смысл этого «явления» в том, что при расстойке образуется углекислый газ, которые и поднимает тесто вверх, а белки сдерживают углекислый газ внутри. Как только появляются продухи, значит «сил» держать углекислый газ у теста становится меньше и он начинает покидать тесто. Тут и пора сажать на выпечку. Если затянуть с выпечкой, то шапка хлеба осядет при выпечке.⠀ 

Сталкивались с опаданием формового ржаного?⠀ 

Я помню, у меня был такой «прокол», что не досмотрел и хлеб сел при выпечке, но потом был внимательнее.⠀

На нашем сайте www.dabudetxleb.ru в интернет-магазине всегда в наличие большой выбор муки, алюминиевых форм для хлеба и много другого.