Ингредиенты на 1 шт весом около 930 г
· 350 г пшеничной муки высшего сорта (использовал Шугуровскую)
· 50 г ржаной обдирной муки (использовал ржаную цельнозерновую тонкого помола)
· 150 г пшеничных отрубей
· 5 г материнской закваски
· 3 г прессованных дрожжей или 1 г инстантных сухих
Опара (последнее разведение закваски)
· 50 г пшеничной муки высшего сорта
· 5 г материнской закваски
· 300 г пшеничной муки высшего сорта (использовал Шугуровскую)
· 50 г ржаной обдирной муки (использовал ржаную цельнозерновую тонкого помола)
· 150 г пшеничных отрубей
· 3 г прессованных дрожжей или 1 г инстантных сухих
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут - созревание опары 12 часов
- замешивание теста 40 минут
- брожение 1 час 15 минут
- расстойка от 1 часа до 1 часа 30 минут