295 г обдирной ржаной муки
200 г пшеничной муки высшего сорта
340 г воды
7 г соли
растительное масло для смазки формы
Опара за 6 часов (берется из общей рецептуры)
Опара за 3 часа (берется из общей рецептуры)
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут Это рецепт рассчитан для формы Л10 (215х105х105). Таблицу для пересчета в любую другую алюминиевую форму можно посмотреть тут Общее время приготовления: 9 часов при созревании опары 6 часов
- замешивание теста 5 минут
- деление и формование 5 минут
- конечная расстойка 40-60 минут
Общее время приготовления: 6 часов при созревании опары 3 часа
- замешивание теста 5 минут
- деление и формование 5 минут
- конечная расстойка 40-60 минут
Этот хлеб легко делать, а его вкус вас не разочарует. Можно управиться за вечер и утром есть свежий Дарницкий.