Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Пересчет ингредиентов для алюминиевых форм


У вас нет той формы, которая указана в рецепте? Не беда! Просто пересчитайте ингредиенты и пеките в своей.

Для облегчения пересчёта мы сделали для вас табличку:
В левой графе вы находите ту форму, которая указана в рецепте, а в верхней строке ту, в которой собираетесь печь (ниже фото 1). На пересечение строки и столбца будет число, на которое необходимо умножить каждый ингредиент рецепта при пересчете.
Например, рецепт указан на форму Л11, а мы хотим печь в форме Л7. Тогда на пересечение соответствующих строки и столбца находим коэффициент 2,00 и умножаем на него все ингредиенты исходного рецепта. (ниже фото 2)
Если в исходном рецепте указаны ингредиенты на 2, 3 и т.д. формы, а нам нужна одна другого размера, то делим на количество форм тот коэффициент, который получился на пересечении строки и столбца необходимых форм.
Например, рецепт дан на 3 формы Л12, а мы хотим испечь в одной форме Л11, то на пересечении соответствующих строки и столбца находим коэффициент 1,54 и делим его на 3, получаем 0,51 и именно на 0,51 умножаем все ингредиенты рецепта. (ниже фото 3)
И наоборот, если нам из одной конкретной формы надо пересчитать в 2, 3 и т.д. нашли, то тот коэффициент, который получился на пересечении столбца и строки умножаем на количество наших форм.
Например, рецепт дан на форму Л6, а мы хотим испечь в 3-х формах Л12, то находим на пересечение соответствующих строки и столбца коэффициент 0,28 и умножаем его на 3 = 0,84 и на этот итоговый коэффициент 0,84 умножаем все ингредиенты рецепта (ниже фото 4).
Для пересчёта в другие формы, не алюминиевые, рассчитываем исходя из объемов форм.
Для алюминиевых форм объемы известны (ниже фото 5).
Объём вашей формы легко определить, налив в неё обычную воду и взвесив массу этой воды. Это и будет объём вашей формы.
На последней фотографии в карусели, дана расчетная масса теста разных видов для закладки в формы.
Все объемные и весовые характеристики по ГОСТ 17327-95 «Формы хлебопекарные».
Все алюминиевые и не только формы вы сможете найти у нас на сайте www.dabudetxleb.ru с доставкой по всему миру✈️
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Парогенераторы для выпечки хлеба
Парогенераторы для духовки
Различные парогенераторы для создания пара (каменные или чугунные)
Поды для выпечки хлеба
Поды для выпечки хлеба
Различные поды для выпечки хлеба - шамотные, стальные или чугунные.
Купить мешочек для хранения хлеба
Мешочек для хранения хлеба

Хлеб на Вермонтской закваске

Обработка видео...