Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Пересчет ингредиентов для алюминиевых форм


У вас нет той формы, которая указана в рецепте? Не беда! Просто пересчитайте ингредиенты и пеките в своей.

Для облегчения пересчёта мы сделали для вас табличку:
В левой графе вы находите ту форму, которая указана в рецепте, а в верхней строке ту, в которой собираетесь печь (ниже фото 1). На пересечение строки и столбца будет число, на которое необходимо умножить каждый ингредиент рецепта при пересчете.
Например, рецепт указан на форму Л11, а мы хотим печь в форме Л7. Тогда на пересечение соответствующих строки и столбца находим коэффициент 2,00 и умножаем на него все ингредиенты исходного рецепта. (ниже фото 2)
Если в исходном рецепте указаны ингредиенты на 2, 3 и т.д. формы, а нам нужна одна другого размера, то делим на количество форм тот коэффициент, который получился на пересечении строки и столбца необходимых форм.
Например, рецепт дан на 3 формы Л12, а мы хотим испечь в одной форме Л11, то на пересечении соответствующих строки и столбца находим коэффициент 1,54 и делим его на 3, получаем 0,51 и именно на 0,51 умножаем все ингредиенты рецепта. (ниже фото 3)
И наоборот, если нам из одной конкретной формы надо пересчитать в 2, 3 и т.д. нашли, то тот коэффициент, который получился на пересечении столбца и строки умножаем на количество наших форм.
Например, рецепт дан на форму Л6, а мы хотим испечь в 3-х формах Л12, то находим на пересечение соответствующих строки и столбца коэффициент 0,28 и умножаем его на 3 = 0,84 и на этот итоговый коэффициент 0,84 умножаем все ингредиенты рецепта (ниже фото 4).
Для пересчёта в другие формы, не алюминиевые, рассчитываем исходя из объемов форм.
Для алюминиевых форм объемы известны (ниже фото 5).
Объём вашей формы легко определить, налив в неё обычную воду и взвесив массу этой воды. Это и будет объём вашей формы.
На последней фотографии в карусели, дана расчетная масса теста разных видов для закладки в формы.
Все объемные и весовые характеристики по ГОСТ 17327-95 «Формы хлебопекарные».
Все алюминиевые и не только формы вы сможете найти у нас на сайте www.dabudetxleb.store с доставкой по всему миру✈️
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Пересчет хлебных алюминиевых форм
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Парогенераторы для выпечки хлеба
Парогенераторы для духовки
Различные парогенераторы для создания пара (каменные или чугунные)
Поды для выпечки хлеба
Поды для выпечки хлеба
Различные поды для выпечки хлеба - шамотные, стальные или чугунные.
Мешочек для хлеба
Мешочек для хранения хлеба


Хлеб на Вермонтской закваске

Обработка видео...