Обожаю куличи, жду с нетерпением Пасху и чистый четверг, чтобы устроить целый день запека куличей. Пеку много, часто пробуя разные рецепты, а потом ругая себя, что есть же уже проверенные годами и любимые).
Мне на Пасху нужен именно кулич, не панеттоне, а наш, традиционный, мелкопористый кулич. Леша, конечно, испечет панетонне и мы, конечно, будем с удовольствием есть, но жду я именно куличей. Наших традиционных куличей! Для меня куличи бывают только один раз в год на Пасху, а панеттоне можно хоть весь год есть.
Этот рецепт, как вы уже поняли, не какой-то семейный, а один из опробованных мной с просторов инстаграма или интернета. Года три последние уже я пеку в том числе эти куличи. Мне нравится и сбалансированный вкус, и правильный для меня мякиш.