Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Как помочь закваске


Закваска. Для тех, кто вывел и успешно с ней живет, эта тема покажется неинтересной, но сколько раз я слышал от наших покупателей, кто приезжал к нам на склад, с разочарование, каким-то бессилием про то, что завели себе закваску и никак она не хочет жить!

Несколько простых советов, которые могут помочь вашей закваске:
▶️ добавить немного неферментированного солода или сахара;
▶️ сделать при кормлении закваску более густой;
▶️ держать закваску в более тёплых условиях;
▶️ правильно кормить, не просто раз в сколько-то часов, а именно на пике, когда закваску только начинает опадать;
▶️ поменять производителя муки;
▶️ не спешить и не ждать, что прямо сейчас она оживет.

Но если ничего не помогает, то иногда лучше вывести заново, чем бороться за жизнь того, чего уже скорее всего нет.
Автор: Алексей Белецкий
Закваска пшеничная или ржаная купить
Закваска (сухой стартер)
Мы все сделали за Вас. Осталось только активировать и начать печь.
Подовый камень из шамотной глины купить в Москве
Подовые камни для выпечки хлеба
Пекарские камни и поды из разного материала.
Корзинки для расстойки теста
Корзинки для расстойки теста
Большой выбор корзинок для расстойки теста.

Видео рецепт Багета

БАГЕТ на опаре пулиш

Обработка видео...

Перевод дрожжей (закваски) в рецепте