Хачапури по-аджарски
Жена давно просила хачапури. Пробовал делать их из теста для римской пиццы. Сказали мне "Не то! Вот настоящие, вот это дело".
Стал искать "настоящий" рецепт и понял, что настоящего рецепта нет. У каждой хозяйки в Грузии свой настоящий рецепт, передающийся из поколений, как в принципе и бывает с национальными и традиционными рецептами. Мой рецепт тоже "ненастоящий", не грузины мы)), но имеет право на жизнь.
Трудно сказать, что именно для хачапури должно быть самым лучшим: тесто или сыр, но сыра много и он должен быть наилучшего качества.
С сыром кстати тоже все непросто. Какие только варианты начинки не встречал: просто сулугуни, только адыгейский, только имеретинский, смесь сулугуни и адыгейского, смесь чего-то с маскарпоне и т.д.