50 г семян (льна, мака, кунжуту, пшена, кино) - примерно по 10 г каждых + для панировки тестовой заготовки
315 г пшеничной муки высшего сорта
200 г воды в тесто
40 г для замачивания семян
6 г соли
3,5 г прессованных дрожжей или 1,2 гр сухих дрожжей
5 г патоки мальтозной или сахара (при холодном брожении)
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут Общее время приготовления: 5 часов 55 минут при брожении при комнатной температуре
- замешивание теста 1 час 20 минут
- брожение 2 часа 30 минут
- деление и формование 10 минут
- конечная расстойка 1 час 20 минут
Общее время приготовления: 4 часов 05 минут + 6-24 часа брожения на холоде
- замешивание теста 1 час 20 минут
- брожение 1 час при комнатной температуре и
- брожение 6-24 часа на холоде
- деление и формование 10 минут
- конечная расстойка 60 минут
Этот хлеб получается отличным по вкусу, если делать его без закваски или опары за счет поджаренной зерновой смеси.
Не забудьте добавить сахар или патоку мальтозную, если вы делаете хлеб с брожения теста в холоде.