Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Хранение панеттоне


Хранение панеттоне. Основным фактором, влияющим на длительность хранения панеттоне, является количество молочной кислоты, накопленной в процессе освежения закваски и ферментации теста.

Панеттоне с тремя освежениями закваски перед замесом хранится 15-17 дней в пакете, с двумя освежениями - 8-10 дней.

Если пеку панеттоне в течение года, то делаю всегда 2 освежения закваски, что экономит и время, и муку, а съедаем мы их быстро. Перед Пасхой пек панеттоне заранее, 12 апреля. Последний панеттоне съели к концу пасхальной недели, то есть в общей сложности они хранились 16-19 дней при комнатной температуре.
Для длительного хранения необходимо правильно их упаковать. Подсмотрел у одного шефа такой вариант:
внутрь пакета пару раз распыляете 75% спирт, затем кладёте в пакет панеттоне и завязываете плотно, чтобы воздух не попадал внутрь при хранении.

И конечно заморозку тоже никто не отменял. Такой вариант мы тоже практикуем, все замечательно сохраняется.

Автор: Алексей Белецкий
Купить бумажные формы для выпечки панеттоне
Бумажные формы
Гофрированные формы для выпечки панеттоне
Купить цукаты для выпечки
Цукаты для выпечки
Итальянские цукаты апельсина и лимона для выпечки
Мука монитоба
Сильная мука (манитоба)
Мука с высоким содержанием белка

Видео рецепт Багета

БАГЕТ на опаре пулиш

Обработка видео...

Перевод дрожжей (закваски) в рецепте