Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Панеттоне на хранении в пакете

Хранение панеттоне


Хранение панеттоне. Основным фактором, влияющим на длительность хранения панеттоне, является количество молочной кислоты, накопленной в процессе освежения закваски и ферментации теста.

Панеттоне с тремя освежениями закваски перед замесом хранится 15-17 дней в пакете, с двумя освежениями - 8-10 дней.

Если пеку панеттоне в течение года, то делаю всегда 2 освежения закваски, что экономит и время, и муку, а съедаем мы их быстро. Перед Пасхой пек панеттоне заранее, за 12 дней до праздника. Последний панеттоне съели к концу пасхальной недели, то есть в общей сложности они хранились 16-19 дней при комнатной температуре.
Для длительного хранения необходимо правильно их упаковать. Подсмотрел у одного шефа такой вариант:
внутрь пакета пару раз распыляете 75% спирт, затем кладёте в пакет панеттоне и плотно завязываете, чтобы воздух не попадал внутрь при хранении.

И конечно заморозку тоже никто не отменял. Такой вариант мы тоже практикуем, все замечательно сохраняется.

Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Купить бумажные формы для выпечки панеттоне

Бумажные формы

Гофрированные формы для выпечки панеттоне
Пакеты для хранения панеттоне после выпечки

Пакеты для хранения панеттоне


Мука монитоба

Сильная мука (манитоба)

Мука с высоким содержанием белка для выпечки панеттоне и сдобы

Видео рецепт Багета

БАГЕТ на опаре пулиш

Обработка видео...

Перевод дрожжей (закваски) в рецепте