Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Обработка форм без дыма

Обработка алюминиевых форм для хлеба
Прочитал в иностранном блоге про способ обработки противней для пиццы, исключающий задымление кухни, и решил проверить, как такой метод работает для форм.⠀ 
Последовательность действий следующая: 
1️⃣хорошо моем форму и просушиваем (можно в духовке для ускорения процесса);
2️⃣затем плотной кистью смазываем форму растительным маслом (здесь необходимо создать именно тонкий слой масла на поверхности формы); 
3️⃣ставим смазанную форму в остывающую духовку до полного остывания (можно поставить после выпечки или специально нагреть духовку до 200 градусов).⠀ 
Все! Никакого дыма и запаха сгорающего масла.⠀ 
Перед каждой выпечкой обязательно наносим снова тонкий слой масла.⠀ 
Хлеб у меня достался на ура! Никаких пригораний!⠀ 
Единственное, форму после выпечки лучше не мыть вообще и тем более не замачивать.⠀ 
Этим способом можно обработать не только новые формы, но и уже использованные, только хорошенько помыть их и отчистить то, что пригорело, а последовательность действий такая же.⠀ 
Плюс ещё в том, что вы можете не греть духовку специально, а обработать формы после выпечки например, подового хлеба или приготовления еды😉⠀
Про прокаливание алюминиевых форм, различные варианты их смазок, можете почитать на нашем сайте www.dabudetxleb.ru в разделе «Блог», а в интернет-магазине вас всегда ждёт большой выбор самих форм с доставкой по всему миру ✈️ 
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Закваска пшеничная или ржаная купить

Закваска (сухой стартер)

Мы все сделали за Вас. Осталось только активировать и начать печь.
Подовый камень из шамотной глины купить в Москве

Подовые камни для выпечки хлеба

Пекарские камни и поды из разного материала.
Корзинки для расстойки теста

Корзинки для расстойки теста

Большой выбор корзинок для расстойки теста.