Пульмановский хлеб (хлеб для сэндвичей)
Тостовый хлеб - белый хлеба с нежной структурой, мелкой пористостью и тонкой коркой. Не зря он называется тостовым (от toast - поджаренный ломтик хлеба), ведь именно после обжаривания в тостере к нежной структуре добавляется тонкая, хрустящая корочка на мякише.
Это бутербродный хлеб и его едят с чем-то, а хранят в пакете, чтобы корка хлеба оставалась мягкой.
Сегодня мы разнообразим пошаговый рецепт и будем использовать видео вставки.
Сам рецепт этого хлеба несложен и достаточно быстр в приготовлении, а вкус и состав далёк от магазинного. Для мелкого и пористого мякиша самое основное хорошо вымесить тесто.