Мир пиццы очень большой. Большой, как вся планета целиком со всем разнообразим людей, которые ее населяют.
Если рассматривать круглую классическую Итальянскую пиццу, то можно выделить два основных вида: Неаполитанская и Римская.
Вечное соперничество и споры о том, какая лучше. Обе пиццы хороши, это дело вкуса и личных предпочтений каждого.
У классической неаполитанской пиццы есть одна большая проблема приготовления - температурный режим выпечки и сухой жар. Повторить это в обычной домашней духовке невозможно. Пицца получается в домашней духовке, но не Неаполитанская.
Римская пицца лишена этого недостатка и намного легче в приготовлении.
Если вы хотите начать знакомство с миром Итальянской пиццы, начните с круглой Римской пиццы.