Нагреть масло, молоко и ваниль в небольшой кастрюле на слабом огне до того момента, когда масло растопится. Молочно-масляную смесь охладить, удобно перелить в мерный стакан, например, и рукой контролировать температуру, смесь должна быть теплой, не обжигая руку.
Муку насыпать в большую чашку и медленно вливать в нее молочно-масляную смесь, перемешивая.
В другой миске взбейте яичные белки сначала до равномерной пены, далее в 3 приема всыпьте сахар, не переставая взбивать. В итоге должны получиться мягкие пики (венчик уже оставляет следы после себя, но на самом венчики при поднятии масса форму не держит).
В тесто добавляем сначала половину взбитых белков и перемешиваем, чтобы облегчить массу, а затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Тесто готово.
В разогретую вафельницу наливаем тесто и готовим в течение 4- 6 минут до золотистого цвета вафель. Охлаждать на решетке.