Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Рецепт вафель на закваске

Вафли французские


Увлекся темой вафель, после того как попробовал вафли на остатках закваски после кормления (этот рецепт можно посмотреть тут).

Рецепт из книги Paris Pastry Club, Fanny Zanotti.
Простой, без каких-либо дрожжей (диких или промышленных). После мы пробовали еще пару других рецептов, но этот с точки зрения вкуса запомнился больше остальных.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Ингредиенты на 10-12 шт
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г молока
  • 1 г ванили
  • 120 г муки высшего сорта
  • яичный белок из 3 яиц
  • 60 г сахарной пудры
Нагреть масло, молоко и ваниль в небольшой кастрюле на слабом огне до того момента, когда масло растопится. Молочно-масляную смесь охладить, удобно перелить в мерный стакан, например, и рукой контролировать температуру, смесь должна быть теплой, не обжигая руку.
Муку насыпать в большую чашку и медленно вливать в нее молочно-масляную смесь, перемешивая.
В другой миске взбейте яичные белки сначала до равномерной пены, далее в 3 приема всыпьте сахар, не переставая взбивать. В итоге должны получиться мягкие пики (венчик уже оставляет следы после себя, но на самом венчики при поднятии масса форму не держит).
В тесто добавляем сначала половину взбитых белков и перемешиваем, чтобы облегчить массу, а затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Тесто готово.
В разогретую вафельницу наливаем тесто и готовим в течение 4- 6 минут до золотистого цвета вафель. Охлаждать на решетке.
Купить бумажные формы для выпечки панеттоне

Бумажные формы

Гофрированные формы для выпечки панеттоне
Купить цукаты для выпечки

Цукаты для выпечки

Итальянские цукаты апельсина и лимона для выпечки
Мука монитоба

Сильная мука (манитоба)

Мука с высоким содержанием белка

Видео-рецепт - Столичный хлеб

Столичный хлеб

Обработка видео...

Перевод дрожжей (закваски) в рецепте