Можно не убирать в холодильник полученную смесь и перейти к окончательному замесу сразу, но вкуснее вафли или оладьи будут, если яично-мучная смесь постоит в холодильнике 1-12 часов.
2. Окончательная подготовка непосредственно перед жаркой.
В закваску внесите разрыхлитель и пищевую соду и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Далее заквасочно-маслянную смесь добавьте в заранее сделанную яично-мучную и перемешайте. Необходимо все хорошо смешать, объединить ингредиенты без особо усердия, избегая перемеса. В тесте может остаться небольшое количество комков, добиваться замесом их полного растворения не надо.
3. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, как оладьи, или выпекать в вафельнице до золотистого цвета (время подбирайте по мощности своей вафельницы, ориентируйтесь на цвет), как вафли.
Пшеничную муки можно заменить кукурузной или цельнозерновой пшеничной. Если цельнозерновая мука слишком крупного помола, ее лучше просеять. При этом может потребоваться добавить/убавить немного воды.