
Хлеб с жаренными каштанами
Сегодня должен быть рецепт хлеба с жареными каштанами.
Кто знает про каштаны и увидит то, что на фото, конечно поймут почему хлеба нет)
⠀
Давно хотел сделать хлеб с каштанами, но хлеб этот сезонный и каштанов не
было.
⠀
Но собираясь домой из Рязанской области, мне под ноги попали каштаны. Обрадовался, собрал все что было и счастливым поехал домой с мечтами о хлебе.
⠀
Как делать хлеб понятно, но каштаны надо пожарить. Стал искать как это сделать и в большинстве рецептах жарки каштанов было написано «Взять благородные каштаны». Ходил с этой мыслью ещё пару дней, а потом посмотрел какие бывают каштаны.
Как же сильно я расстроился. Каштаны, которые были у меня - «конские» и в пищу непригодные((((
⠀
Может мне как-то повезёт и попадутся благородные каштаны, а пока рецепт для тех, у кого такие есть😉.
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами, нам будет приятно! Вкусного и ароматного хлеба! 🍞
Ингредиенты
- 290 гр пшеничной муки 2 сорта (можно заменить 1 сортом);
- 210 гр пшеничной цельнозерновой муки мелкого помола;
- 395 гр воды;
- 15 гр прессованных дрожжей;
- 60 гр спелого теста (35 гр муки, 25 гр воды и 1 гр соли), но можно не включать.
- 18 гр соли;
- 105 гр пюре из каштанов;
- 200 гр жареных каштанов.
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут
1. Замешиваем спелое тесто и оставляем для созревания на 2-3 часа. В это время жарим каштаны, чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
2. Замешивает тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавляем жаренные каштаны.
3. Брожение 2 часа с двумя обминками.
4. Через 2 часа обминаем и даём отдохнуть тесту 20-30 минут.
5. Придаём желаемую форму и оставляем в тепле для расстойки в корзине или на ткани на 40-50 минут.
6. Выпекаем на камне с паром 40 минут при температуре 230 градусов, при быстром потемнении корки температуру снизить на 10-20 градусов. Пар выпустить через 15 минут выпечки.
Вам может понадобиться
Рецепт пиццы в неаполитанском стиле
Обработка видео...