Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Конские каштаны

Хлеб с жаренными каштанами


Сегодня должен быть рецепт хлеба с жареными каштанами.
Кто знает про каштаны и увидит то, что на фото, конечно поймут почему хлеба нет)
Давно хотел сделать хлеб с каштанами, но хлеб этот сезонный и каштанов не было.
Но собираясь домой из Рязанской области, мне под ноги попали каштаны. Обрадовался, собрал все что было и счастливым поехал домой с мечтами о хлебе.
Как делать хлеб понятно, но каштаны надо пожарить. Стал искать как это сделать и в большинстве рецептах жарки каштанов было написано «Взять благородные каштаны». Ходил с этой мыслью ещё пару дней, а потом посмотрел какие бывают каштаны.
Как же сильно я расстроился. Каштаны, которые были у меня - «конские» и в пищу непригодные((((
Может мне как-то повезёт и попадутся благородные каштаны, а пока рецепт для тех, у кого такие есть😉.
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами, нам будет приятно! Вкусного и ароматного хлеба! 🍞
Ингредиенты
  • 290 гр пшеничной муки 2 сорта (можно заменить 1 сортом);
  • 210 гр пшеничной цельнозерновой муки мелкого помола;
  • 395 гр воды;
  • 15 гр прессованных дрожжей;
  • 60 гр спелого теста (35 гр муки, 25 гр воды и 1 гр соли), но можно не включать.
  • 18 гр соли;
  • 105 гр пюре из каштанов;
  • 200 гр жареных каштанов.

Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут

1. Замешиваем спелое тесто и оставляем для созревания на 2-3 часа. В это время жарим каштаны, чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
2. Замешивает тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавляем жаренные каштаны.
3. Брожение 2 часа с двумя обминками.
4. Через 2 часа обминаем и даём отдохнуть тесту 20-30 минут.
5. Придаём желаемую форму и оставляем в тепле для расстойки в корзине или на ткани на 40-50 минут.
6. Выпекаем на камне с паром 40 минут при температуре 230 градусов, при быстром потемнении корки температуру снизить на 10-20 градусов. Пар выпустить через 15 минут выпечки.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Книга о выпечке хлеба

Книги по хлебопечению

Большой выбор книг.

Формы для выпечки

Формы для выпечки

Большой выбор форм из разного материала и размеров.
Солод ржаной ферментированный

Солод ржаной ферментированный