Разогреваем духовку с пекарским камнем до 230°С, лучше начать это делать в начале замешивания теста.
В емкость для замешивания наливаем теплой воды (около 26°С), добавляем соль и перемешиваем пока она полностью не растворится. Добавляем немного ржаной обдирной муки (около 30-40 г) и еще раз перемешиваем. Далее добавляем опару и дрожжи, снова перемешиваем. После этого оставшуюся муку, специи и завершаем замес. В кухонной машине замешиваем в течение 20 минут на 1 скорости.
Закрываем и оставляем для отдыха на 15 минут.
Небольшое замечание относительно воды. Не наливайте всю воду сразу. Из 400 г рецептурной воды налейте сразу 300 г и остальное подливайте в процессе замеса. При приготовлении этого хлеба к 400 г рецептурной воды я долил еще около 100 г для достижения нужной консистенции.