Особенность этой выпечки в том, что маффины остаются чуть-чуть влажными внутри, но не сырыми. Если корка горит на сковородке, а тесто не пропеклось, можно довести их до готовности в духовке разогретой до 160 ᵒС.
Маффины можно выпекать в день замеса теста или на утро.
Для того, чтобы испечь их утром к завтраку, раскатанный пласт теста толщиной 2 см вы накрываете и убираете на ночь в холодильник. Достаньте тесто за 30 минут до выпекания. Ночная расстойка придаст тесту легкую кислинку. Но следует учитывать, что, если вы взяли густую закваску для опары, передержали опару и поставите тесто в холодильник на ночь, то в этом случае маффины будут абсолютно кислые.
Маффины можно замораживать после выпекания и размораживать в холодильнике, перед употреблением разрезать пополам и подрумянить со стороны разреза.
Приготовьте их сегодня, и завтра ваша семья будет наслаждаться вкуснейшими булочками.