Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Пекарский камень для имитации пода печи

Пекарский камень
Пекарский камень 30х40 см
Шамотная пекарская плита. Пекарские камни разного размера толщины
Пекарский камень, вулканический камень
Пекарский камень 32х38 см
Шамотная пекарская плита. Пекарские камни разного размера толщины.
Шамотный пекарский камень для духовки
Пекарский камень 30х35 см
Шамотная пекарская плита. Пекарские камни разного размера толщины.
Купить пекарский камень
Пекарский камень из шамотной глины - это имитация пода печи.
Чтобы получить хлеб большого объёма, тестовой заготовке сразу после посадки в духовку надо передать максимальное количество тепла для активной работы «дрожжей» до образования корочки.

Тестовая заготовка будет подниматься до того момента, пока не прогреется до 60 градусов (при этой температуре погибнут любые (дикие и промышленные) дрожжи) и начнет образовываться корочка. После образования корочки, хлеб больше увеличиваться в объеме не будет.

Именно пекарский камень забирает в себя тепло и отдаёт его тестовой заготовке, выравнивает температуру в газовой духовке, сохраняет тепло при открывании духовки при посадке теста.
Подовый хлеб на пекарском камне
В теории, чем толще будет ваш пекарский камень, тем лучше будет ваш результат, но у большой толщины камня есть обратная сторона «медали»:
1. вес (далеко не каждая женщина сможет переставлять пекарский камень толщиной, например, в 4 см, это ~9 кг);
2. возможности духовки, так как если у вас максимальная температура 220-250 гр, то скорее всего вы просто не сможете прогреть толстый камень.
3. затраты на электричество при прогреве.

Если выбирать для обычной домашней электрической духовки камень из шамотной глины, то оптимально взять 2 см. Для газовой духовки можно выбрать больше толщины: 2,5-3 см.
Подовый хлеб
При выборе пекарского камня обращайте внимание на его размер. Камень не должен заполнять все горизонтальное пространство. Для равномерного распределения тепла и поднятия пара вверх, необходим отступ не менее 1 см с каждой стороны от стенок духовки.

Но в хлебопечении важно все от выбора ингредиентов до охлаждения готового хлеба. Камень – это одна из составляющих цепочки под названием «домашний хлеб».
Автор: Алексей Белецкий
Корзинки для расстойки теста
Корзинки для расстойки теста
Большой выбор корзинок для расстойки теста.
Пекарские лопаты разного размера и материала
Пекарские лопаты
Большой выбор пекарский лопат. Из дерева и алюминия, разные размеры
Ткань для расстойки теста
Профессиональная ткань для расстойки
Французская и Белорусская ткань для расстойки теста. Разные размеры и плотность ткани.
БАГЕТ на опаре пулиш

Обработка видео...