Ингредиенты на 1 шт весом около 900 г
· 400 г цельнозерновой ржаной муки
· 100 г пшеничной муки с высоким содержанием клейковины
· 9 г материнской ржаной закваски
· 7,5 г прессованных дрожжей или 2,5 г инстантных сухих
Опара (последнее разведение закваски)
· 175 г цельнозерновой ржаной муки
· 9 г материнской ржаной закваски
· 100 г цельнозерновой ржаной муки
· 125 г цельнозерновой ржаной муки
· 100 г пшеничной муки с высоким содержанием клейковины
· 7,5 г прессованных дрожжей или 2,5 г инстантных сухих
· опара вся (не забудьте оставить немного для дальнейшего разведения закваски)
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут - созревание опары и подготовка заварки 14-16 часов при 21ᵒС (при более высокой температуре опара созреет быстрее)
- замешивание теста 10 минут
- расстойка около 60 минут при 28ᵒС