Как вы знаете, рецепт состоит из весовой части в граммах и процентах (отношению ингредиентов к муке в рецепте). Так вот, при переводе процентная составляющая осталась не изменой, ее просто перепечатали, но пересчитывали и корректировали весовую часть, в ней и кроются ошибки.
Рецепт теста для пиццы: указано, что нужно взять 18 г соли, а на самом деле 9 г. Это сильно меняет вкус)
«Ирландского хлеба на соде»: указано, что нужно взять соды 13 г
«Хлеб с запеченным картофелем» и все та же соль) Указано взять 24 г, а нужно 18 г.
«Картофельный хлеб с жаренным луком» и опять соль. Указано взять 24 г, а нужно 18 г.
«Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки со злаками». Путаница с солью: в общей рецептуре соли 20 г, а нужно 24 г. Далее по рецепту правильно, 7 г в спелое тесто и 17 г в тесто при замешивании.
«Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки». Ошибка в сорте муки для последнего разведения закваски/опары – значится пшеничная хлебопекарная мука, а нужна пшеничная цельнозерновая мука.
Картофельный хлеб с жаренным луком. Ошибка в соли. В общей рецептуре указанно 1,8% соли, а на самом деле 2,4%. Если взять 1,8%, то хлеб получается несоленым.
Картофельный хлеб с жаренным луком. Ошибка в инстантных дрожжах. В общей рецептуре указанно 0,04%, а на самом деле 0,4%.
Картофельный хлеб с жаренным луком. Ошибка в инстантных дрожжах. В рецептуре опары указанно 0,7%, а на самом деле 0,07%.
Хлеб с изюмом на закваске. Ошибка в соли. В общей рецептуре указанно взять 2 г соли вместо 20 г. Ориентироваться нужно на пекарский процент, он правильный - 2%.
Ошибка в таблице перевода грамм в ложки/стаканы. Указано, что в одной столовой ложке 30 г соли. Правильно 17 г.