Сегодня наша пятничная копилка рецептов пополнилась видео-рецептом пиццы в Неаполитанском стиле.
Нам до Неаполитанской пиццы конечно как до Луны, как говорится! Вряд ли же у вас припасена дровяная печь, специальная моцарелла и помидоры, выращенные у подножия Везувия. Но мы сделаем точно отличную и очень вкусную пиццу.
Кстати, вы знаете, что Неаполитанская пицца входит в список ЮНЕСКО в «области нематериального культурного наследия»😉
Пробуйте, пеките и наслаждайтесь! 😋
Немного о том как сделать график выпечки немного удобней, а тесто - с более глубоким вкусом.
При замешивании, на любой стадии добавьте 10 г патоки мальтозной /сахара. После завершения замешивания теста оставьте его для брожения на час. После часа брожения при комнатной температуре, сделайте обминку и уберите тесто в холодильник на 12 - 24 часа. После брожения в холоде, достаньте тесто разделите и скатайте шары, дайте постоять от 30 до 60 минут, формуйте и выпекайте.
А ещё это тесто можно замораживать 😉. Как и с холодной расстойкой добавьте сахар или патоку, дайте побродить пару часов при комнатной температуре, сделайте обминки, заверните в пленку и заморозьте. Размораживайте в холодильнике, потом формуете и печёте! Удобно перед тем, как убрать в заморозку, поделить на части, так вы можете испечь столько, сколько вам захочется.