В емкость добавляем 250г воды и овсяные хлопья. Оставляем для замачивания на 5 минут.
Добавляем 325 г пшеничной муки высшего сорта и 100 г цельнозерновой пшеничной муки, перемешиваем ингредиенты до полного объединения муки и воды.
Тесто должно быть не крепким и может понадобиться добавить немного воды. Воду добавляете по 1 столовой ложке.
Оставляем на 30 минут для аутолиза.
По истечении 30 минут добавляем 10 г соли и 5 г прессованных дрожжей и окончательно замешиваем тесто.
В кухонной машине - около 5 минут.
Если вы замешиваете руками, то нужно сделать 200-300 оборотов теста (оборот - это когда вы пласт теста складываете пополам и переворачиваете на 90 градусов).
Сильного развития клейковины не требуется.