Продухи - важный показатель того, что формовой ржаной хлеб пора сажать в духовку.⠀
Смысл этого «явления» в том, что при расстойке образуется углекислый газ, которые и поднимает тесто вверх, а белки сдерживают углекислый газ внутри. Как только появляются продухи, значит «сил» держать углекислый газ у теста становится меньше и он начинает покидать тесто. Тут и пора сажать на выпечку. Если затянуть с выпечкой, то шапка хлеба осядет при выпечке.⠀
Сталкивались с опаданием формового ржаного?⠀
Я помню, у меня был такой «прокол», что не досмотрел и хлеб сел при выпечке, но потом был внимательнее.⠀
На нашем сайте www.dabudetxleb.store в интернет-магазине всегда в наличие большой выбор муки, алюминиевых форм для хлеба и много другого.