Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Продухи в ржаном хлеб

Ржаной хлеб в алюминиевой форме
Продухи - важный показатель того, что формовой ржаной хлеб пора сажать в духовку.⠀ 
Смысл этого «явления» в том, что при расстойке образуется углекислый газ, которые и поднимает тесто вверх, а белки сдерживают углекислый газ внутри. Как только появляются продухи, значит «сил» держать углекислый газ у теста становится меньше и он начинает покидать тесто. Тут и пора сажать на выпечку. Если затянуть с выпечкой, то шапка хлеба осядет при выпечке.⠀ 
Сталкивались с опаданием формового ржаного?⠀ 
Я помню, у меня был такой «прокол», что не досмотрел и хлеб сел при выпечке, но потом был внимательнее.⠀
На нашем сайте www.dabudetxleb.store в интернет-магазине всегда в наличие большой выбор муки, алюминиевых форм для хлеба и много другого. 
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Парогенераторы для выпечки хлеба
Парогенераторы для духовки
Различные парогенераторы для создания пара (каменные или чугунные)
Поды для выпечки хлеба
Поды для выпечки хлеба
Различные поды для выпечки хлеба - шамотные, стальные или чугунные.
Мешочек для хлеба
Мешочек для хранения хлеба


Пшеничный хлеб на вермонтской закваске

Хлеб на Вермонтской закваске

Обработка видео...

Хранение хлеба. Заморозка.