Начинаем печь хлеб

Самый просто и очевидный способ испечь домашний хлеб - найти рецепт и следовать ему.
Возможно, это сработает и вы с первого раза испечёте замечательный хлеб. Но такой вариант не даёт понимания о том, как решить ту или иную проблему, а ещё, если с первого раза что-то не получилось, то вы пускаетесь на поиски другого «хорошего» рецепта.
Чтобы испечь хороший хлеб, надо научиться понимать и чувствовать тесто. А это дело ни одного дня и ни одного килограмма муки.
Самый действенный способ испечь классный хлеб - практика и теория! Ошибки и неудачи - это возможность научиться, но без минимальной теории тоже не обойтись, чтобы понимать когда и зачем тот или иной процесс! А неудачный хлеб в большинстве своём имеет замечательный вкус😉
Заведите блокнот и записывайте что вы делаете и что получаете, чтобы в следующий раз в зависимости от результата повторить или исправить что-то.
Хороший хлеб, как в прочем и не только хлеб, получается методом проб и ошибок. А хороший рецепт хлеба - метод проб и ошибок другого пекаря, ведь чтобы дать рецепт вкусного хлеба, его отрабатывают не раз и не два, пробуют и тоже ошибаются, но только так рождается действительно качественный хлеб.
Домашний хлеб - это искусство, которое может постичь каждый на своей обычной кухне, имея минимальный набор продуктов и желание.
Самый нужный и полезный инвентарь для хлеба, а также видео и пошаговые рецепты вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru
Автор: Алексей Белецкий