Сначала делаем форму, на которую будем накручивать тесто для выпечки.
Оригинальная форма изготавливается из дерева или металла с ручками для вращения на огнем.
В домашних условиях форму для выпечки можно сделать из картонной втулки от бумажных полотенец, фольги, пищевой пленки или использовать стеклянные банки, стеклянные бутылки или плотно скрутить журналы.
У меня формы сделаны из втулки для стретч-пленки: три заготовки диаметром 6 см и длиной 15 см.
Любой предмет, который вы будете использовать для формы, оберните фальгой!
От диаметра и длины формы зависит количество теста, которое можно накрутите на нее. На форму диаметром 6 см и длиной 15 см я накрутил 150 гр теста. В зависимости размеров форм протребуется подобрать нужное колличество теста для накрутки.