Да_Будет_Хлеб!
Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Дефекты хлеба
Только профессионалы с большим опытом возможно не делают ошибок, а для остальных важно на этих ошибках учиться.⠀
Сегодня про дефекты хлеба.Имеем пшенично-ржаной формовой хлеб с неравномерной пористостью и пустотами во влажном на ощупь мякише, вогнутой формой верхней корки.
Причинами таких дефектов могут быть:🔺слабая мука;🔺высокая влажность теста;🔺длительные замес и брожение;🔺длительная окончательная расстойка.🔺некачественная формовка;🔺удары формы с тестом при посадке в духовку.⠀
Это возможные причины всех вышеуказанных дефектов.⠀
По факту, зная процесс приготовления именно этого хлеба, основная причина дефектов - слишком длительная окончательная расстойка при высокой влажности теста.⠀
А вот удары, неправильную формовку, длительный замес и брожение можно «отмести».⠀
Интересно вам про дефекты хлеба?⠀
Все, чтобы у вас получился идеальный домашний хлеб, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.store с доставкой по всему миру ✈️
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. С семенами подсолнечника, кунжута и льна
Обработка видео...
©2015-2024 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.