Дефекты хлеба

Только профессионалы с большим опытом возможно не делают ошибок, а для остальных важно на этих ошибках учиться.⠀ 
Сегодня про дефекты хлеба.Имеем пшенично-ржаной формовой хлеб с неравномерной пористостью и пустотами во влажном на ощупь мякише, вогнутой формой верхней корки.
Причинами таких дефектов могут быть:🔺слабая мука;🔺высокая влажность теста;🔺длительные замес и брожение;🔺длительная окончательная расстойка.🔺некачественная формовка;🔺удары формы с тестом при посадке в духовку.⠀ 
Это возможные причины всех вышеуказанных дефектов.⠀ 
По факту, зная процесс приготовления именно этого хлеба, основная причина дефектов - слишком длительная окончательная расстойка при высокой влажности теста.⠀
 А вот удары, неправильную формовку, длительный замес и брожение можно «отмести».⠀ 
Интересно вам про дефекты хлеба?⠀ 
Все, чтобы у вас получился идеальный домашний хлеб, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru с доставкой по всему миру ✈️ 
Автор: Алексей Белецкий