Ингредиенты на 1 шт. весом около 1000 г
Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут Общее время приготовления в день выпечки: около 3 часов
- замешивание теста - 10 минут
- деление и формование - 5 минут
- конечная расстойка - 30-60 минут
Этот хлеб легок в приготовлении, а его вкус и замечательная корка вас не разочарует.
Берем зрелую закваску. Если закваска хранилась в холодильнике, то перед постановкой опары, ее нужно 2-3 раза обновить.
В емкость наливаем теплой воды (около 30 °С) и добавляем закваску. Перемешиваем. Добавляем обдирную ржаную муку и хорошо перемешиваем до тех пор, пока мука полностью не впитает воду. Закрываем и оставляем созревать при комнатной температуре примерно на 12-16 часов.