Где вы это берете?

​Как вы знаете, 23 сентября мы участвовали в маркете на форуме «Хлебокультура». Именно там мы встретили наших реальных покупателей не через интернет, а вживую, пообщались и узнали очень интересные вещи.​
Самым частым был вопрос: «Где вы это берете?»​
Жизнь, к сожалению, приучила нас к тому, что все покупают в Китае и потом перепродают нам. И редко кому приходит в голову, что в России могут делать качественные и интересные вещи.​
Хочу ответить всем, кто посещает наш сайт, делает покупки или просто пользуется нашими рецептами. Часть предметов, та, которой пекари пользовались с незапамятных времен, мы делаем сами – я своими руками и частично руками мастеров из разных уголков нашей Родины.​
Другая часть, которую я не могу делать, да и не нужно, так как другие умеют делать это отлично – это и есть причина почему мы это продаем.​
И хочет ответить еще на один прозвучавший вопрос: «Почему дорого?»Хорошая вещь не может быть дешевой. Вы покупает инвентарь, который прослужит вам всю сознательную жизнь (при условии бережного и правильного обращения).​
Итак, мы делаем сами:

  1. Обрабатываем пекарские камни; 
  2. Обрабатываем пекарскую ткань, привезённую из Франции; 
  3. Пекарские ножи; 
  4. Пекарские скребки; 
  5. Пекарские лопаты (лопаты сделаны из фанеры, склейка которой выполнена без применения фенольной смолы); 
  6. Дощечки для переноса тестовых заготовок; 
  7. Датский венчик; 
  8. Доски для бейглов; 
  9. Корзинки (лоза и ротанг толщиной 3 мм); 
  10. Совки для зерна и муки; 
  11. Рабочие поверхности (столешница).​ 

Автор: Алексей Белецкий