Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Итальянское печенье/сухари бискотти

Бискотти


Бискотти. Вообще, я не большой любитель сладкого, иногда в охотку, но редко. Во время карантина от бесконечного нахождения дома к обычной еде прибавилось чаепитие. А что храниться долго и в любой момент может выручить – оказалось, что это бискотти – итальянские сухари по-простому.
У нас дома регулярно появлялись бискотти: разные, по разным рецептам, но то ли время их не пришло для меня, то эти действительно получились особенные, но основная часть долго они у нас не прожила.
Бискотти – замечательный вариант долгохранящегося десерта, который всегда под рукой и станет замечательным дополнением к чашечке кофе или чая!
Именно этот рецепт бискотти из книги итальянца Франко Галли про хлеб! Эту книгу я купил на ebay и она была не новая, а с пометками прежнего хозяина. А на странице с бискотти было подписано «The greatest!» И как можно было пройти мимо такого комментария? А еще мне повезло в двойне и книга была с автографом Франко Галли.
Самым важным ингредиентом тут оказалась апельсиновая цедра, которая шикарно раскрылась в бискотти и придала им несравненный аромат и вкус.
Пеките, радуйте себя и близких, делитесь отзывами, нам будет приятно! Вкусного и ароматного хлеба! 🍞
Ингредиенты
· 280 г пшеничной муки высшего сорта
· 200 г сахара
· 5 г разрыхлителя
· 1,5 г соли
· 3 яйца (1 желток отделить от белка)и
· 60 гр размягченного сливочного масла
· 150 гр орехов (миндаль, фундук)
· цедра 1 апельсина

Таблицу для перевода грамм в ложки/стаканы можно скачать тут

Орехи обжарить, охладить и крупно порубить (часть можно добавить целыми).
Духовку разогреть до 180 гр.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, орехи, размягченное сливочное масло. 2 яйца и 1 желток и цедру взбить до однородности. Смешать обе массы, вымесить руками на припыленном мукой столе около 1 минуты. Разделить на 3 части, скатать из каждой длинные колбаски в почти в длину противня, смазать сверху взбитым до однородности белком. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки. Дать чуть остыть, нарезать острым ножом наискосок на сухарики толщиной около 1 см. Выложить снова на противень и допечь еще минут 10.
Хранить в закрытой банке до 2 недель. Хотя у нас небольшая «заначка» стоит уже месяца 2)
Количество сахара можно смело уменьшить на 50 гр, если не любите сильно сладко.
Помимо орехов можно добавить изюм, сушеную вишню, клюкву и любые другие сухофрукты.
С орехами тоже можно поэкспериментировать на свой вкус.
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Формы для выпечки панеттоне

Бумажные формы

Гофрированные формы для выпечки панеттоне
Цукаты для выпечки апельсиновые

Цукаты для выпечки

Итальянские цукаты апельсина и лимона для выпечки
Мука монитоба после помола на жерновах

Сильная мука (манитоба)

Мука с высоким содержанием белка

Переводим Ржаную закваску в Пшеничную

Обработка видео...