Да_Будет_Хлеб!

Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!

Дефекты хлеба

Ржаной хлеб с дефектом
Только профессионалы с большим опытом возможно не делают ошибок, а для остальных важно на этих ошибках учиться.⠀ 
Сегодня про дефекты хлеба.Имеем пшенично-ржаной формовой хлеб с неравномерной пористостью и пустотами во влажном на ощупь мякише, вогнутой формой верхней корки.
Причинами таких дефектов могут быть:🔺слабая мука;🔺высокая влажность теста;🔺длительные замес и брожение;🔺длительная окончательная расстойка.🔺некачественная формовка;🔺удары формы с тестом при посадке в духовку.⠀ 
Это возможные причины всех вышеуказанных дефектов.⠀ 
По факту, зная процесс приготовления именно этого хлеба, основная причина дефектов - слишком длительная окончательная расстойка при высокой влажности теста.⠀
 А вот удары, неправильную формовку, длительный замес и брожение можно «отмести».⠀ 
Интересно вам про дефекты хлеба?⠀ 
Все, чтобы у вас получился идеальный домашний хлеб, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru с доставкой по всему миру ✈️ 
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Мешочек для хранения хлеба

Мешочки для хранения хлеба



Пекарские лопаты разного размера и материала

Пекарские лопатки

Большой выбор пекарский лопат. Из дерева и алюминия, разные размеры.
Книга о выпечке хлеба

Дефекты хлебобулочных и макаронных изделий


ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. С семенами подсолнечника, кунжута и льна

Обработка видео...