Да_Будет_Хлеб!
Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами!
Заморозка хлеба
Одним из способов длительного хранения хлеба является заморозка. И мы нередко замораживаем хлеб, так как не всегда успеваем съедать все.
На мой взгляд, именно заморозка - отличное решение для тех, кто хочет домашний хлеб, но не может печь его часто.⠀Но заморозка и тем более разморозка хлеба - не такие простые процессы, как может показаться. И к сожалению, даже при заморозке идёт старение хлеба, поэтому стоит понимать, какой хлеб можно замораживать, а какой - лучше бы и не пытаться.
Итак, в заморозке и разморозка хлеба, самые сложные и важные температуры от 0 до 10 гр. В этом температурном интервале быстро протекает кристаллизация крахмалов и старение хлеба, поэтому этот интервал надо максимально сократить по времени.⠀
Чтобы правильно заморозить хлеб, нам надо его хорошо охладить после выпечки при комнатной температуре на решетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг хлеба, затем плотно завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку, желательно тоже на решетку, чтобы охлаждение прошло как можно быстрее.⠀
А потом правильно его разморозить! И здесь важно не использовать холодильник, чтобы не удлинять процесс разморозки и выдерживания при самой невыгодной температуре.⠀
Отличным вариантом разморозки хлеба является использование духовки:🔸 разогреваем духовку до 200 гр,🔸 кладём замороженный хлеб на 5 минут с паром;🔸 оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.⠀
Для «освежения» размороженного при комнатной температуре хлеба поставить его на 2-3 минуты в разогретую до 240 гр духовку с паром.⠀
Не стоит замораживать багеты и хлеб небольшого объёма с тонкой корочкой. А вот большие буханки, сдобная выпечка (например, куличи и панеттоне) отлично перенесут заморозку и разморозку.⠀
Но не стоит слишком долго хранить в морозилке, чтобы не вымораживать влагу. Оптимально до 10 дней.⠀
Все, чтобы ваш хлеб был вкусным и ароматным долгое время, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru и www.dabudetxleb.store
Автор: Алексей Белецкий
Если вам интересно с нами, подпишитесь на наш Телеграм канал.
Подпишись, чтобы получать новые рецепты, советы по выпечке, специальные предложения и многое другое!
Чиабатта с оливковым маслом и зародышами пшеницы
Обработка видео...
©2015-2024 "Да_Будет_Хлеб!" Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с разрешения владельцев сайта.